Chancen und Risiken in Branchen mit tiefen Eintrittshürden

Wir möchten Ihnen heute gerne eine messerscharfe Analyse der Chancen und Risiken (effektiv eher der Risiken) im Bereich Restaurant vorstellen.
Verfasser ist Constantin Seibt, vom Tages-Anzeiger, vielen aber aus früheren Jahren als das WOZ-Monster bekannt, als haarscharfer Beobachter.
Die im Artikel genannten Punkte sind die meisten im Umzugs/Reinigungs/Kleinreparatur-Business genauso gültig, denn die Einstiegshürden sind ebenfalls eher tief.
Viele Leute denken, Kochen und Servieren könne jeder, und erleiden Schiffbruch. Um ein Restaurant erfolgreich zu betreiben, braucht es aber wesentlich mehr als Kochen und Servieren. Genauso wie eine Putzfirma mehr als ein paar Besen und ein paar Putzfrauen braucht.

Hier geht es zum Artikel: 13-Gruende-warum-Sie-als-Wirt-scheitern-werden

Wer glaubt, obiger Artikel sei Schwarzmalerei, dem sei noch dieser Artikel empfohlen. In Branchen, in denen sich jeder hineinwagt, hat es viel Konkurrenz, und die Preise sind kaputt. Bei der Gründung oder beim Unternehmenskauf müssen Sie daher genau wissen, was Sie der Konkurrenz voraus haben, was Sie besser machen können. In jeder Branche gibt es Firmen, die sehr gut verdienen - solange sie alles richtig machen ! Tiefe Einstiegshürden bedeutet nicht, dass Branchenerfahrung unwichtig ist - im Gegenteil.

Und die Moral von der Geschicht ?: wer sich selbstständig machen will, soll sich unbedingt von neutraler Seite beraten lassen.
Ein externer Berater, dem Sie Ihre Idee vorstellen, und der Ihr Projekt auf Schwachpunkte abklopft, kann Ihnen Tausende von Franken sparen. Gerne dürfen Sie sich an uns wenden.